Pasta with salmon and asparagus

Pasta

mit grünem Spargel & saftig gebratenem Lachs

dazu ein kleiner Salat

Schon die Griechen vermuteten im Spargel besondere Kräfte:

„Spargel der Begierde, der Triebe, der Erregung“ nannten sie ihn und sicherten ihm damit einen Platz unter den Aphrodisiaka.

Seine Inhaltsstoffe bestätigen das nicht 😉

Spargel besteht zu 95 % aus Wasser, ein Pfund davon enthält weniger als 100 kcal.

Er enthält Vitamine der B-Gruppe, Folsäure, Asparaginsäure und Mineralien wie Kalium.

kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn ist wohl Österreichs Nationaldessert. Die Geschichte dazu hat mit Sissi zu tun. Angeblich wurde die süße Mehlspeise ein -„Pfannkuchen mit Rosinen“ , in Stücke zerrissen und mit Puderzucker bestäubt,-

1854 beim Hochzeitsmahl von Kaiser Franz Joseph und der bayrischen Prinzessin Elisabeth serviert.

Doch Sissi, um ihre Taille besorgt, war das zu mächtig. Da sagte der Kaiser: „Dann lasst mich mal sehen, was die Küche für einen Schmarrn gekocht hat.“

Dann aß er seinen und den der Kaiserin und leckte sich danach genüsslich die Lippen. Seither heißt er „Kaiser“-schmarrn.

So denn , nach unserem Urlaub werden wir ihn 100% zum Dessert kreieren.

Urlaub vom 11.2.  bis einschließlich 18.2.

Apfelsinen

Für Masochisten, künstliche Aromen sind laut Gesetz:

“ Chemisch definierte Stoffe mit Aromaeigenschaften, die durch chemische Synthese gewonnen werden, aber nicht mit einem Stoff chemisch gleich sind, der in einem Ausgangsstoff pflanzlicher oder tierischer Herkunft vorkommt“ Klar!?!…sonst wären sie ja natürlich!

Der heute so selbstverständliche Chemie-Mix, das sogenannte “ künstliche Aroma“, wie

Erdbeeraroma, destilliert aus Sägespänen, das von Vanillin aus Holzpulpe. Hallo?…..wer möchte das zum Dessert??

Schöne neue Zeit!

In unseren Gerichten werdet Ihr ausschließlich natürliche Aromen finden!

Christmas fir tree made from flour on a dark table.. Top view, copy space.

Wir wünschen unseren Gästen & Freunden ein Frohes Fest.

Ganz tolle, gemütliche, feine, festliche Weihnachtstage

und ein gesundes, glückliches, spannendes neue Jahr!

Weihnachts-Menü

Vorspeise:

Praline von der Gänseleber im Pistazienmantel

auf Bratapfel-Chuntney

Hauptgang:

Roulade vom Hirschrücken

mit Kartoffel-Baumkuchen & karamellisiertem Rosenkohl

Dessert:

Nougatstrudel mit Salzkaramelleis

Copper Pot of Venison Goulash Stew Seasoned with Fresh Herbs Surrounded by Evergreen Sprigs and Deer Antlers

Vorspeise:

Sous vide marinierter Apfel mit Feta-Ecken im Speckmantel

Hauptgang:

in Rotwein geschmortes Wildgulasch

mit Fettuccine & Wírsing

Dessert:

Eis ~ Salzkaramell ~ Schokolade

Copper Pot of Venison Goulash Stew Seasoned with Fresh Herbs Surrounded by Evergreen Sprigs and Deer Antlers

Vorspeise:

Sous vide marinierter Apfel mit Feta-Ecken im Speckmantel

Hauptgang:

in Rotwein geschmortes Wildgulasch

mit Fettuccine & Wírsing

Dessert:

Eis ~ Salzkaramell ~ Schokolade

Waitress carrying three plates with meat dish

Wir suchen nicht schon wieder, sondern immer noch 😉 !

Eine/n  Servicemitarbeiter/in für´s Wochenende
…du solltest Spaß im Umgang mit Menschen haben
…gute Laune
…ein freundliches Lächeln
…und jede Menge Lust auf professionelle Arbeit


Es erwarten Dich, tolle Kolleginnen, ein sehr gutes Betriebsklima und leistungsorientierte Bezahlung.

Mindestalter 18 Jahre! …gerne, sehr gerne und noch viel lieber +/-  :-) 40 +